ВС не стал рассматривать спор Синдиката Ллойда с "Капитал Страхованием" за $32,4 млн

28.09.2016

Source: Право.ру

ВС не стал рассматривать спор Синдиката Ллойда с "Капитал Страхованием" за $32,4 млн
Фото с сайта www.business-vector.info

Верховный суд разрешил спор участников Синдиката Ллойда (Lloyd's Syndicate) и страховой компании "Капитал Страхование" о взыскании суммы перестраховочного возмещения в размере $32,4 млн,следует из картотеки арбитражных дел.

Изначально обратиться в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа страховую компанию побудило ненадлежащее исполнение ответчиками обязанности по выплате перестраховочного возмещения по факту гибели воздушного судна "Сухой" RRJ-95SSJ-100, потерпевшего катастрофу в Индонезии в 2012 году (дело № А75-4871/2013). Исковое требование страховщика было направлено в отношении 30 компаний, являющихся участниками Синдиката Ллойда – объединения, созданного для совместного ведения дел по страхованию и перестрахованию. Речь идет, в частности, о компаниях Starr Syndicate Limited, Aprilgrange Limited, ICP Capital Limited, Chartis Europe Limited.

Суд удовлетворил требования страховой компании в полном объеме, однако ответчиков такой исход событий не удовлетворил и они попытались обжаловать решение арбитража. 8-й ААС оставил жалобу участников синдиката без удовлетворения, а решения суда первой инстанции без изменений. Тогда члены синдиката обратились с жалобой в АС ЗСО, где также потерпели поражение.

Зарубежные перестраховщики не нашли поддержку и в ВС. 23 сентября суд отказал им в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании коллегии по экономическим спорам. Интересы страховой компании в суде представляли партнеры столичного адвокатского бюро "Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры "Дмитрий Шнайдман, Константин Астафьев, Илья Ищук и старший юрист Георгий Караогланов.

Партнер КИАП Дмитрий Шнайдман рассказал порталу «Право.ru», что «завершение спора на территории РФ означает, что теперь, после исчерпания ответчиками возможностей для обжалования в рамках судебной системы РФ, истцом предполагается осуществление процедуры признания и исполнения решения арбитражного суда РФ в иностранных юрисдикциях».


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Back to the list